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Buñuelos estilo hunan / 8 personas



INGREDIENTES

Para la salsa

400 grs de azúcar

125 grs de salsa catsup

500 ml de vinagre de vino blanco

40 grs de jengibre pelado y rallado

60 ml de salsa de soya

2 C de salsa estilo szechuan

60 ml de salsa yakitori

60 ml de salsa de pescado


Para los buñuelos:

1 kilo de pechugas de pollo cortadas en cuadros

100 grs de maizena

125 grs de harina

4 claras de huevo ligeramente batidas con 1/2 c de sal

Sal y pimienta blanca al gusto

200 ml de aceite para freir

100 grs de ajonjolí tostado

1 manojo de cebollitas de cambray finamente rebanadas (hasta la parte verde clara)


PROCEDIMIENTO


Para la salsa:

Se mezclan todos los ingredientes y se ponen a hervir a fuego lento o hasta que la mezcla espese.


Para los buñuelos:

Se mezclan la harina, la maizena y la pimienta.

Se pasan los cuadros de pollo por las claras y enseguida se empanizan con la mezcla de maizena y harina.

En un sartén hondo se calienta el aceite, se fríen los cuadros de pollo, se sacan y se escurren con papel absorbente.

Se bañan con la salsa y se espolvorean con ajonjolí tostado.

Nota: Se recomienda servir arroz basmati con este platillo.


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