Ensalada tibia de espinaca, pera y tocino

Ingredientes
3 manojos de espinacas sin tallo, lavadas y desinfectadas
2 peras rojas rebanadas
6 rebanadas de tocino
1 chalote finamente picado
6 cdas de vinagre de sidra
3 cdas de mostaza de grano
2 cdas de miel de abeja
1 taza de aceite vegetal
sal y pimienta
Procedimiento
Fríe el tocino en una sartén hasta que quede dorado. Retíralo, sécalo con papel absorbente y córtalo en trozos pequeños.
En la misma sartén, y usando alrededor de cuatro cucharadas de la grasa que soltó el tocino, acitrona el chalote. Añade el vinagre, la mostaza y la miel. Retira del fuego. Deja enfriar e incorpora poco a poco el aceite con un batidor de globo.
Para servir, mezcla las espinacas, las peras y la mitad del tocino.
Calienta la vinagreta evitando que hierva y añádela a la ensalada. Cuida que los ingredientes se combinen muy bien. Espolvorea el tocino restante y sirve inmediatamente.
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