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  • Laura Caraza Campos

Ensalada tibia de espinaca, pera y tocino



Ingredientes


3 manojos de espinacas sin tallo, lavadas y desinfectadas

2 peras rojas rebanadas

6 rebanadas de tocino

1 chalote finamente picado

6 cdas de vinagre de sidra

3 cdas de mostaza de grano

2 cdas de miel de abeja

1 taza de aceite vegetal

sal y pimienta


Procedimiento

Fríe el tocino en una sartén hasta que quede dorado. Retíralo, sécalo con papel absorbente y córtalo en trozos pequeños.

En la misma sartén, y usando alrededor de cuatro cucharadas de la grasa que soltó el tocino, acitrona el chalote. Añade el vinagre, la mostaza y la miel. Retira del fuego. Deja enfriar e incorpora poco a poco el aceite con un batidor de globo.

Para servir, mezcla las espinacas, las peras y la mitad del tocino.

Calienta la vinagreta evitando que hierva y añádela a la ensalada. Cuida que los ingredientes se combinen muy bien. Espolvorea el tocino restante y sirve inmediatamente.



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