Buscar
  • Laura Caraza Campos

Pasta corta rellena de mousse de huitlacoche con salsa de bousin


Ingredientes


1 paquete de pasta corta de tubo

30 grs de mantequilla


Salsa de jitomate:

1 cebolla mediana cortada a la mitad

8 jitomates guaje

1 queso tipo Boursin

sal y pimienta blanca al gusto

80 grs de queso parmesano


Mousse de huitlacoche:

30 ml de aceite de oliva

¼ de cebolla mediana rallada

380 grs de huitlacoche

2 chiles serranos desvenados y picados finamente

200 ml de crema para batir

3 yemas de huevo

sal y y pimienta blanca al gusto


Preparación

Para la mousse:

Se acitrona la cebolla en el aceite, se añade el huitlacoche y se fríe unos minutos.

Se muele en la licuadora el huitlacoche, las yemas y la crema.

Se sazona con sal y pimienta blanca y se agregan los chile serranos.

Se pone la mezcla en un recipiente de vidrio y se cuece a baño maría hasta que cuaje. Se retira y se deja enfriar ligeramente.

Para la salsa:

Se asan los jitomates y la cebolla. Se muelen con el queso tipo boursin. Se sazona con sal y pimienta.

Para montar:

La pasta se cuece siguiendo las instrucciones del fabricante.

Se rellenan los tubitos con la mousse con la ayuda de una duya, se acomodan en el platón, se bañan con la salsa y se ralla el queso parmesano encima.




#pasta #huitlacoche #receta

6 vistas