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Filete de res en salsa de pimienta



INGREDIENTES

1 caña de filete de 11/2 kilos

3 C de pimienta negra

3C de pimienta rosa

3C de pimienta verde

2 C de semilla de cilantro

3 echalotas finamente picadas

60 ml de vinagre de vino blanco

30 ml de coñac o brandy

1 litro de crema para batir

Sal al gusto


PROCEDIMIENTO

Se precalienta el horno a 250 C

Se muelen toscamente las pimientas y las semillas de cilantro.

Se amarra el filete con hilo cáñamo, se espolvorea de sal y las pimientas, se pone en la parrilla bien caliente a sellarlo muy bien por todos lados.

Se mete el filete al horno durante 12 minutos para que quede término medio rojo. Si se desea término medio se deja máximo 14 minutos.

Se saca, se desamarra y se deja reposar sin tapar 15 minutos antes de servirse.

Se rebana y se sirve bañado con un poco de salsa.

Para la salsa:

En una cacerola se ponen a cocer las echalotas con el vinagre a fuego muy lento hasta que se absorba casi todo el vinagre. Se añade la mezcla de pimientas y después el brandy. Se flamea, se añade el consomé de res, se deja a que suelte el hervor, se reduce la lumbre a fuego medio y se deja cocer durante 10 minutos. Se añade la crema, se deja a que vuelva a soltar el hervor, se vuelve a bajar la lumbre a fuego medio bajo y se deja cocer 20 minutos más. Se cuela.


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