Panqué de mandarina glaseado / 8 personas

Para el panqué:
2 ½ tazas de harina cernida
2 cditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 taza de leche
1 cda de ron
1 cdita de esencia de vainilla
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 ¼ tazas de azúcar
3 huevos enteros
1 yema
1 cda de ralladura de mandarina
1 cda de mantequilla suavizada para engrasar
Para el glaseado:
1/3 de taza de agua
100 g de mantequilla
1 taza más 2 cditas de azúcar glas
4 mandarinas en gajos
El panqué:
Precalienta el horno a 180 °C.
Engrasa y enharina un molde para panqué.
Cierne los ingredientes secos.
En la batidora, bate la mantequilla hasta que esponje (alrededor de 5 minutos). Añade el azúcar poco a poco y después los huevos, uno a uno, y la yema. Agrega la leche, los ingredientes secos, la esencia de vainilla, la ralladura de mandarina y el ron.
Vacía la mezcla en el molde y hornea durante aproximadamente 1 hora (depende mucho del horno, pero confía en la clásica prueba del palillo).
El glaseado:
En una cacerola, mezcla todos los ingredientes, menos los gajos de mandarina, y colócalos en el fuego. Deja que suelten el hervor, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Enfría a temperatura ambiente antes de glasear el panqué.
Decora con los gajos de mandarina.
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