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  • Laura Caraza Campos

Panqué de mandarina glaseado / 8 personas


Para el panqué:

2 ½ tazas de harina cernida

2 cditas de polvo para hornear

1 pizca de sal

1 taza de leche

1 cda de ron

1 cdita de esencia de vainilla

250 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 ¼ tazas de azúcar

3 huevos enteros

1 yema

1 cda de ralladura de mandarina

1 cda de mantequilla suavizada para engrasar

Para el glaseado:

1/3 de taza de agua

100 g de mantequilla

1 taza más 2 cditas de azúcar glas

4 mandarinas en gajos

El panqué:

Precalienta el horno a 180 °C.

Engrasa y enharina un molde para panqué.

Cierne los ingredientes secos.

En la batidora, bate la mantequilla hasta que esponje (alrededor de 5 minutos). Añade el azúcar poco a poco y después los huevos, uno a uno, y la yema. Agrega la leche, los ingredientes secos, la esencia de vainilla, la ralladura de mandarina y el ron.

Vacía la mezcla en el molde y hornea durante aproximadamente 1 hora (depende mucho del horno, pero confía en la clásica prueba del palillo).

El glaseado:

En una cacerola, mezcla todos los ingredientes, menos los gajos de mandarina, y colócalos en el fuego. Deja que suelten el hervor, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Enfría a temperatura ambiente antes de glasear el panqué.

Decora con los gajos de mandarina.

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