Buscar

Sopa de jitomate 8 personas



Ingredientes


50 ml de aceite de oliva

1 cebolla grande rebanada

12 jitomates guaje toscamente picados

2 zanahorias peladas y rebanadas toscamente

3 tallos de apio toscamente picados

2 litros de consomé de pollo (ver receta pág…)

1 cda de orégano


Procedimiento

En una sartén honda, acitrona la cebolla en el aceite. Incorpora los jitomates, las zanahorias, los tallos de apio y el orégano. Fríe durante 20 minutos a fuego medio. Añade al caldo de pollo; cuando suelte el hervor, baja la lumbre y coce a fuego lento durante hora y media o hasta que las verduras estén muy suaves. Sazona con sal y pimienta.

Retira la mayor parte de las zanahorias y de los apios; muele el resto en la licuadora.


NOTA:Para resaltar el sabor de esta sopa, puedes acompañarla con unas bolitas de queso de cabra empanizadas en albahaca o con una rebanada de pan untada con queso de cabra y un poco de tomillo.



10 vistas